首页留学资讯教育咨询文章详情

留学小白看过来,你关心的香港留学的四大问题这里给你解答

  香港位于亚洲南部,气候优越风景优美。越来越多人前往香港大学读研究生,那么内地学生最关注的问题有哪些呢?立思辰留学360小编在这里为大家整理了内地学生香港留学最关注的四个问题。

  01、香港读研后去向何方?

  读完研之后可能大家都会想自己将来的规划,一般大家是何去向呢?可以看到:留港工作的学生,其实每年毕业生留港工作是非常普遍的现象,这群学生一般有两种想法:“通过两到三年的留港来积累工作经验和社会阅历,将来再尝试回国发展、谋取更好的职位。比如你在香港已经做到了中层管理者,之后带着在香港积累的国际化经验回内地,就可以申请更高级别、更专业化的岗位、提升自己的薪资待遇和发展前景。

  一部分同学可能会考虑长期留港这个基本定型的政策,是允许通过工作签证的形式,不断累计在港时间,从而达到在港7年这个门槛,就可以申请永久居民了。”

  回国工作的学生,他们最关注的点是:  我读的这个学校是不是名气足够大?和国内学生或者从其它国家留学归国的学生相较,是不是有足够的竞争力?

  继续升学的同学,如果你不打算就业,可能就会选择升学,但是升学这个路径相对工作还是比较小众的。而且他们所要做的准备跟工作的人群很不相同。

  02、在就读期能不能去打工?

  全日制学生在就读期间可以申请每星期不多于20个小时的工作,前提是这个工作要得到入境处的审批,你拿着入境处颁布的不反对通知书就可以去做正式的工作了;而如果没有拿到不反对通知书,不管你是做有偿还是无偿的工作都会是违法的。

  香港是一个非常讲究法治的城市,就算你以学生身份来工作,依然是受相应的法律管制的。另外,怎么判断你是不是在工作呢?最常见的依据就是聘用证明或雇佣合同。如果没有,那你就是在打黑工,而这更是会受到严惩的违法行为。

  03、毕业后需要什么样的签证来保证我们在港打工?

  毕业后的工作政策,前面提到:只要在港拿到相应的学位就可以申请留港,一般是12个月的逗留,但是如果在这12个月里,你没有获得任何的聘用,香港政府也能允许你待满12个月。不过这12个月过完你想继续逗留,就要申请续签,续签的前提就是获得本地雇主的聘用。

  04、是不是在香港逗留了足够长的时间,就能申请永久居民?

  是的,只要连续居留满7年就可以申请成为香港永久居民,这个居留七年的计算起点包含了你在香港读书的时间,比如在香港完成了一年制硕士,计算起点就是从你入学那一天开始。就这个来说,本科生有极大的优势,4年本科+12个月的暂留+找两年工作+申请两年延期=七年申请资格。

立思辰留学360[www.3607.com]声明

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。

(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  • 留学政策
  • 教育咨询
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 获取留学方案

中国香港留学资讯

S中国香港推荐院校