首页留学资讯留学政策文章详情

重磅!新西兰移民部长宣布工签新政!立思辰留学360独家解读

  而就在刚刚!

  新西兰移民局出了新政策(2018.11.26开始执行),立思辰留学360徐老师立刻解读并整理如下(供留学生参考):

  1、2018.8.8之前已经递交签证或已获得学生签证的学生,不论读什么专业和课程(学制至少1年,大专需满2年),毕业后都可以获得3年工作签证;

  2、2018.8.8以后递交学生签证申请的学生:

  A、如果读L4-L6或L7 GD,毕业后可获1年工签;有两个优惠政策,一个是如果课程在奥克兰以外读的并且在2021年12月之前完成的,可以拿2年工签;第二个是如果L7 GD的专业是需要注册的(比如幼教),毕业后可以获得2年工签;

  B、L7本科或以上课程,毕业后可获得3年工签。

  3、关于配偶陪读政策,还是老样子,任何专业都可以申请配偶陪读;

  4、关于配偶工签,有以下几种情况:

  A、入读L4-L6课程,没有配偶工签;

  B、入读L7-L8课程,专业如是长期紧缺列表里的,可以获得配偶工签;

  C、入读L9或以上课程,任何专业,都可以获得配偶工签

  新西兰移民部长Iain Lees-Galloway亲自公布了这一新政的最终版本!

  变化翻天覆地!

  先赶紧来看看详细信息!

  国际留学生毕业后

  工作权利重大调整

  今天(8月8日)下午4点,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway在国会办公室,宣布对留学生毕业后工作权利的最终修改。

  新政将于今年11月26日开始实施

  

  新西兰移民局认为,目前有关国际留学生毕业后工作权利的政策设定并不合理,因此政府才会做出调整。

  

  重点来了!

  今天公布新政后

  未来留学生毕业后的工作权利如下

  

  取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;

  (也就是说,Post study work visa-employer assisted work visa不复存在了!)

  为Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期1年的open工签;另外,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;

  为奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期2年的open工签;

  为Level 7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;

  8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书

  新政将于今年11月26日开始实施

  现在持学生签证的留学生

  也将受到影响!

  已经持有新西兰学生签证

  那这次新政是否会影响我呢?

  答案是

  

  如果今天(8月8日)起,你持有新西兰学生签证,或者你的学签申请已经被新西兰移民局受理,那么,请对应以下表格,来查看你会受到什么影响:

  

  如果我现在持有

  Post Study Work Visa

  或者想申请这种签证

  是否会受影响?

  从现在到11月26日之前

  要申请毕业后工签的朋友

  从现在到11月26日之前,如果申请获得毕业后工作签证(Post Study Work Visas)的权利,那么你仍将会得到一年的开放工作签证(Open Work Visa),或者两年的雇主担保工作签证(Post study work visa-employer assisted work visa)。

  目前正持有

  毕业后工作签证的朋友

  如果在2018年8月8日这一天,你所持有的签证是毕业后工作签证,或者在11月26日政策变化之前,移民局批准了你的毕业后工作签证申请,请往下看:

  

  我想来新西兰上学

  不同等级课程在毕业后

  能申请什么工签?

  

  注意,带星号部分有条件限制:

  你必须在2021年12月31日前完成学业。如果你在2021年12月31日后才完成学业,那么你也许只能获得1年open 工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。

  从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将能够获得:

  1年open工签;

  如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;

  攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。

  

  对于该新政,移民部长Iain Lees-Galloway表示,针对留学生毕业后工作权利的政策改变将有助于确保来新西兰的国际学生获得帮助新西兰经济发展的技能,鼓励学生学习,并降低留学生被剥削的风险。

  “政府在收到2000多份意见反馈后才制定了新政。该政策能够吸引留学生攻读高学位,从而进一步推动国家经济发展。”

  “新政还能保证新西兰所需要的人才拥有通往的移民道路” Iain Lees-Galloway说。

立思辰留学360[www.3607.com]声明

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。

(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  • 留学政策
  • 教育咨询
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 获取留学方案

E新西兰推荐专家

新西兰留学资讯

S新西兰推荐院校