首页留学资讯留学签证文章详情

瑞士留学:签证办理,不容忽视这几点!

  申请留学签证是办理瑞士留学至关重要的一环,所以申请者需要在此之前就做好相应的时间规划,熟悉每一步申请流程,以提高获得签证的成功率。下面,立思辰留学忽老师根据多年帮助学生申请瑞士留学的经验,总结了瑞士留学签证办理过程中需要注意的几个问题,以给大家一些借鉴。

  网上预约须提前,尽量避开高峰期

  熟悉瑞士酒店管理院校的同学都知道,瑞士的酒店管理院校开学时间与国内不同,一般每年有2-4个开学日期,各个院校开学的月份和时间也并不集中。瑞士留学签证流程一般需要2到3个月的时间,而瑞士移民局是唯一能够签发学生批文的权力机构,除了前往琉森州学习的学生不需要去使领馆递签外,其余递签的学生的每份材料都需在瑞士复审。如果是在高峰期递交,积压状况就会造成批签时间的延长。

  所以立思辰留学忽老师建议申请者根据往年学校的招生情况和具体的开学月份来合理预约递签的日期,尽量提前预约。

瑞士留学:签证办理,不容忽视这几点!

  材料准备要谨慎,虚假信息莫提供

  瑞士的留学签证材料比较繁琐,有些材料更是起着举足轻重的作用,尤其是学习计划和未来规划是递签时必需的两份文书,更是瑞士大使馆用来评断申请者有无移民倾向、是否批准签证的直接依据。对于那些文书由留学机构代为完成的同学,更是要熟悉两份文书的基本内容,因为在面试时,面试官是会有比较大的概率提及上面的内容的。

  需要提醒大家注意的是,不要向瑞士大使馆提供虚假信息,否则大使馆会怀疑你去留学的真实动机,从而拒签你的签证。

  而且,瑞士是个非常看重诚信的国家,所以即便是递签时没有被发现信息造假,去到学校后被发现的后果会更加严重!

瑞士留学:签证办理,不容忽视这几点!

  资金证明的注意事项

  瑞士大使馆一般只接受申请者办理冻结的银行存款证明, 所以不建议大家用其他的理财产品来做资金证明

  申请瑞士的留学签证,资金证明至少需要覆盖到整个学习期间的费用。以酒店管理专业为例,申请一年制的课程,资金证明至少要做到25万以上,少于25万的需要开具收入证明;申请两年制的课程,资金证明可做到45万以上,少于45万的也需要开具收入证明;申请三年制的课程,则至少需要做到70万以上,少于70万的要开具收入证明。

  资金的冻结期一般要3个月,如果申请者以后缴纳学费时不需要用到这笔资金,建议同学们把冻结期做长一些,尽量覆盖到签证周期。另外需要大家注意的是,资金证明需要在递签前至少一个星期办理,即保证递签时资金处在冻结期内。

立思辰留学360[www.3607.com]声明

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。

(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  • 留学政策
  • 教育咨询
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 获取留学方案

E瑞士推荐专家

瑞士留学资讯

S瑞士推荐院校