瑞士留学签证,必须要遵守的四个步骤

导语
第一步:准备签证申请材料瑞士留学签证需要的材料如下:1. 用英文填写完整的签证申请表,并由申请人手写签名
瑞士留学签证,必须要遵守的四个步骤
1

瑞士留学签证,必须要遵守的四个步骤

  第一步:准备签证申请材料

  瑞士留学签证需要的材料如下:

  1. 用英文填写完整的签证申请表,并由申请人手写签名

  2. 白底的签证照片四张,规格是35*45

  3. 有效护照

  4. 学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据

  5. 足够的资金证明

  6. 学历证明的公证书,公证语言根据学校所在的语言区而定

  7. 亲属关系公证书

  8. 英文版个人简历

  9. 英文版学习计划

  10. 英文版将来计划

  11. 个人声明信以及父母声明信

  12. 申请人完整的联络数据

  13. 雅思成绩单

  14. 预约单

  15. 申请人身份证

  16. 签证费用,大约60欧元

瑞士留学签证,必须要遵守的四个步骤

  以上材料都需要提供纸质版,由申请人带到使领馆进行递交。

  第二步:预约签证时间

  签证时间一般建议提前5天左右预约。在上述签证材料都准备好的情况下,可登录中智签证网站预约签证的具体时间。预约成功后系统会给申请人的注册邮箱发一封确认函,去递交签证材料的时候需要把这封确认函打印出来带过去,以表明预约的时间。

  第三步:亲自到瑞士使领馆递交签证申请和材料

  目前瑞士在中国的使领馆共有三处,分别是北京,上海和广州,根据行政区域划分递签地点。申请人预约好签证时间后,带齐签证所需材料,亲自到使领馆递交即可。立思辰留学360介绍,另外,瑞士的签证有时候是随机面试的,递交完材料后,如果需要面试,使领馆的工作人员就会通知申请人当场面试。

  第四步:等待批签

  瑞士的签证历时8到12周,递交材料后6周可以通过邮件的方式询问签证进度。在北京使馆递签,可采取快递接收取护照以及visa的方式;在上海或者广州递签,需要亲自(可委托他人)去领事馆领取护照以及visa。

2

瑞士教育体制

  瑞士位于欧洲的中部,是欧洲的交通、经济、科技的枢纽。瑞士的国家教育全球知名,分为公立和私立大学。公立大学有10多所,隶属于联邦政府管辖,主要是德语、法语授课。私立大学在瑞士有200多所,其中主要是以酒店管理、工商管理为主,这些私立大学为当地学生和国际留学生提供英语授课。

3

瑞士学历认可情况

  瑞士的12所公立大学和部分应用科技大学的文凭受到中国教育部的认证,但除了洛桑酒店管理学院之外,广大朋友向往就读的酒店管理专业大部分开设在私立院校,其他酒店管理专业还并未受到认可。这样的文凭只是行业文凭,并非国家认证文凭。立思辰留学360介绍,瑞士和中国在酒店管理认证上还未达成共识,无法形成学历互认条款,不过这样的文凭并不影响学生回国就业,因为它在行业中的声誉很高。

更多专题